华商基金刘晓晨:短期利率水平较稳定

今年春节假期,算上前后两个双休日,国内股市、期市将有9天暂停交易。对于有闲散资金的投资者,华商现金增利基金经理刘晓晨建议,与其让资金在银行睡大觉,还不如将闲置资金投资货币基金,让闲钱不闲。从目前利率市场看,央行自1月18日发布公告称启用公开市场短期流动性调节工具(SLO),有助于降低节前的资金面波动风险,从而缓解流动性紧张预期,短期利率水平较为稳定。

相较于可在节假日选择的短期理财产品,刘晓晨指出,货币基金投资门槛低,1000元即可投资,而且无申购赎回费,管理费仅为0.33%,买卖方便,资金流动性好。货币基金另一大优点在于其不受证券市场暂停交易影响。不过刘晓晨也提醒,为规避短期套利行为、避免摊薄持有人收益,当出现超过3天的假期时,货币基金通常会考虑在长假之前2—3个工作日暂停申购,建议投资者最好在假期来临前3个交易日购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务