金鹰基金何晓春:寻找持续创造价值企业

股市的持续的上涨为2013年的资本市场开了个好头,反弹也在不断地摸高。金鹰行业优势基金经理何晓春在接受采访时表示,本轮上涨行情,主要有如下几个方面的因素:一是从2012年第三季度开始,宏观经济数据不断验证宏观经济见底企稳,草根调查印证微观企业的经营状况有环比改善的迹象;二是随着“十八大”的成功召开,新政治周期顺利启动,新领导层的言行不断强化市场的良好预期;三是市场经过持续的下跌已经过度反映了对经济成长企业的悲观预期,主板市场在估值和股息率上已经比国际市场具备了一定的优势,发达经济体和新兴经济体相继施行宽松货币政策,全球流动性充裕,外围资本市场表现强健。

何晓春认为,本轮市场的上涨应该说符合大部分市场的预期,但是上涨力度和上涨板块又超出了大部分市场人士的预期。对此,何晓春的理解是“这恰恰正确反映了行业经营模式的估值和优秀企业的价值。我们都习惯理解成长性企业为小市值企业并给予了估值上的溢价。又给予多年来一直持续增长而市值较大的银行、地产等行业龙头企业估值上的折价。这是与成熟市场的估值体系相背离的。”

在何晓春看来,中国的资本场进入价值重估时代,投资的要义在于寻找能够持续创造价值的企业。

“在如今资本全球流动的背景下,在QFII和RQFII规模越来越大影响力越来越大的趋势下,国内资本市场的估值体系和投资理念正在逐步发生变化,趋势将与成熟市场逐渐接轨。同时我们将要适应,在大部分行业产能过剩的经济环境下进行投资,在这样的环境下,投资将变得越来越难。因为有持续创造价值能力、符合国家战略发展需要的优秀公司非常稀少,我们的主要工作是寻找到这样的公司并进行长期的跟随。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务