周一大盘再创新高 个股分化是何信号

周一大盘再创新高,但是沪深两市再次出现分化,沪指维持高位震荡,而深成指则震荡走弱,其他创业板中小板指数均出现下跌。盘面上,煤炭,稀缺资源,钢铁,船舶,有色涨幅居前,而种业,智能交通,农林牧渔,水利建设,医疗保健跌幅居前。个股涨少跌多,市场呈现调整格局。

资源股是今天大盘上涨的主推手。但是与以往资源股对市场人气极大带动作用不同,今天尽管煤炭有色表现出色,但是这种做多热情却并没有感染到其他版块或者个股,沪指也仅仅上涨9个点,深成指震荡收阴,中小板和创业板指数更是明显下跌,可见市场并没有因为资源股的补涨而出现跟风的炒作,这说明行情仍然是局部的,不具备普遍性。最典型的例子是前不久刚出利好的农机,近期在大幅杀跌。

其实种种迹象显示,尽管大盘指数短线可能继续保持“光鲜”,但是对于个股而言,调整已经开始了,后市机会仍然只存在于个股,特别是前期涨幅落后,具有补涨空间的版块或个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务