黄国英:风中劲草优先考虑

上周五美国市场早段股债齐升,在数据后如此表现比较罕见,相比之下,债市表现较违常规。自己有末日债Call,急急脚撤退,结果未几债券急剧回落,有时胜负就是这样一线之隔,所以运气元素是远比想象中重要。

承认运气,有助防范自我膨胀,投资是马拉松战斗,一关过完又有另一关要面对,一时侥幸然后心雄的话,随时一个失误便收档。见得愈多,愈明白投资是机会率游戏,可以控制范围其实有限,平常心尽力而为才是正道。

按照正常推理,美股继续向上突破,港股理应紧随其上,不过上星期五恒指低位反攻一段远比预期弱,主要是本地地产股抛压沉重,沽家来势汹汹,有佢知我唔知之感,似乎预示政府快将又会出辣招。市场心态很少短期内逆转,所以今日本地地产股应该依然跑输大市,假如真的有措施出台,淡友底牌揭开,反而有机会重新转强。

地产股具政策风险

自己今年本地地产股持股比例严重偏低,施政报告后的那段升势可谓得个睇字,对这个板块仍然并非太看好,政策风险尚在,但趁今次气氛转差,是有兴趣回补一点。

本地地产股最吸引之处,是资金成本远比内地同业为低,拓展内地市场有点优势,所以选股主要原则,是内地业务比重要相对较高。

策略上,笔者认为主力应该拣嘉华国际(00173),除了当成半家内房股之外,所持的银河娱乐(00027)股价也节节上升,相比大型地产股而言,无论防守力及攻击力都胜一筹,难怪在这个地产股调整浪中守得较稳。可能会嫌回吐幅度偏低,但自己考虑的主要是市场气氛,淡市风中劲草,证明市场宠爱有加,多数可以在其后的反攻中突围而出。由于自己留给地产股配额甚少,因此也不多心,用嘉华作为重心。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有嘉华国际)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务