ST宝龙:黄金产销保持快速增长 增持

ST宝龙(600988)研究报告内容摘要】

事件:

今日ST 宝龙发布2012 年年报,公司实现营业收入5.74 亿元,同比增长29.89%;实现净利润2.38 亿元,同比增长98.60%;基本每股收益1.24 元,业绩符合预期。

点评:

黄金产销保持快速增长,利润承诺实现。2012 年吉隆矿业生产黄金1.47 吨,同比增长34.19%;销售黄金1.65 吨,同比增长61.97%;黄金均价339 元,同比上涨3.16%。受金价和黄金产销量同比增长的影响,公司完成了重大资产重组做出的利润承诺。公司拟向上交所申请撤销其他风险警示,我们认为公司主业已经变更为黄金采选,具备持续经营的能力,成功去除ST 的概率较大。

华泰矿业对业绩贡献率高,毛利率略有下降。公司矿山亮点在于矿石品位高,撰子山金矿品位高达15 克/吨,远高于华泰矿业7 克/吨的品位。去年主要是华泰矿业贡献黄金产品,这导致公司黄金毛利率略有下降。矿石的品位直接决定黄金的生产成本,我们预计未来随着撰子山金矿的逐步开采,黄金产品毛利率有望回升。

今年金价前低后高。受到主要经济体利好经济数据的影响,全球避险情绪明显回落,避险资产黄金表现低迷。我们基于对中国黄金消费需求有望保持较快增长和全球经济复苏导致市场对通胀担忧的判断,预计今年金价将呈现前低后高的走势,维持对2013 年黄金均价380 元/克的判断。

盈利预测与投资评级:公司盈利的驱动因素依然存在,我们预计2013 年-2015 年EPS 分别为0.85 元、0.85 元和0.89 元,对应市盈率分别为29 倍、29 倍和27 倍,维持“增持”评级。

风险因素:矿产金产量不达预期;金价波动风险;生产成本增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:katezhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务