四川路桥:股东净利润同比增加340% 推荐

四川路桥(600039)研究报告内容摘要】

事项:

四川路桥公告:预计公司2012年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加 340%左右;与上年同期(因实施重大资产重组追溯调整后数据)相比,将增长25%左右。

评论:增长继续加速

年报业绩符合预期,增长提速明显。四川路桥预计公司2012 年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加340%左右;与上年同期(因实施重大资产重组追溯调整后数据)相比,将增长25%左右,则公司2012 年归母净利润将达到6.7 亿元,EPS0.64 元,完全符合我们的预期。公司12 年上半年净利润增长仅2%(按重组后口径),前三季度净利润增长17%,全年增速25%,增速逐季提升明显,主要有两个原因:一是三、四季度本身是施工旺季,二是2012 下半年以来,四川基建投资恢复明显。

2013 年受益叙古、巴广高速公路的开工建设。2012 年,由四川路桥大股东投资建设(上市公司参股)的成都二饶、叙古和巴广高速公路完成路面施工的招标,四川路桥及其下属子公司中标大部分的施工标段,其中成都二饶、巴广高速中标金额超过100 亿元,而叙古高速已进入公示期,公司中标全部标段,我们预计最终执行金额在35-45 亿元之间。我们在前期报告中分析过,此类项目可享有较高的毛利率,保守估算,目前公司在手订单中,此类高毛利率的项目已经超过200 亿元。按照5%-8%的净利润测算,可为公司贡献净利润10-16 亿元。因这些项目基本要求在2015 年前竣工,因此会在近三年陆续兑现。

2013 年仍是重大项目的启动年。2013 年由路桥集团投资的内威荣、自隆高速将启动招标工作,预计多半由公司执行。

2013 年初,公司和铁投集团组成的联合体又顺利成为宜叙高速的投资人,总投资107 亿元,预计施工将为公司带来超过60 亿的高毛利业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务