黄德几:吉利汽车销售表现出色惹憧憬

据中汽协统计数据显示,内地去年全年乘用车销量按年增长7.07%至1,549.52万部,其中内地自主汽车品牌销量仅增长6.1%至648.5万部,市占率亦较2011年下降0.38个百分点,整体表现未算理想。然而,吉利(175)去年总销量按年增长约15%至48.3万部,超出去年46万部的目标,成绩十分突出;因此,集团将今年销售目标上调至56万部,同比增长约16%,反映其对今年销售表现的信心。

自去年9月开始,中日关系由于钓鱼岛事件变得紧张,导致日系进口汽车的销量显著回落,内地自主汽车品牌因而可以受惠,其中集团12月单月内地销量按年增长近12%至48,682部,持续呈现复苏;同时,集团的出口业务维持强劲表现,12月实现单月出口量超过10,900部,令12月总销量录得59,654部的历史新高,同比上升24%,按月亦有16%的升幅。

集团去年上半年推出的首款SUV全球鹰「GX7」续受到市场青睐,12月的销量再创5,013部历史新高。集团于2009年成功收购澳洲变速箱制造商DSI,在内地开始自主生产六速自动变速箱,并率先将其供应予旗下主要车型;值得注意的是,配备六速自动变速箱的「GX7」已于去年12月正式上市,料会支持其销量稳定增长。另外,集团有计划于今年下半年推出更大型的自主SUV帝豪「EX8」,有助进一步改善毛利率。

另一方面,内地有望重推新一轮汽车下乡政策,集团可望直接受惠。走势上,1月22日升至4.39元高位后见顶回落,期后在高位反复调整,昨日呈「曙光初现」利好形态上试20天线,惟收市未能企稳,STC %K线有望升至%D线水平,MACD维持熊差距,可考虑4.1元吸纳,上望4.6元,不跌穿3.86元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务