房地产行业:1月份成交量环比降12% 谨慎推荐

【房地产行业研究报告内容摘要】

楼市概况:1月份成交量环比降12%,小阳春仍可期

1月份,跟踪的33个城市月度成交量为22.4万套,环比降12%,环比下降可能与元旦假期有关;不过,1月楼市仍表现非常好,月成交为2012年月均值117%,同比上涨197%。1月份成交批售比124%,楼市存货下降,去化周期降至7个月。由于支撑楼市“暖冬”的因素并未发生逆转,因此,我们认为,2013年楼市小阳春仍可期。

行业动态及政策:房价上涨范围扩大,部分城市政策收紧

行业动态,1月份楼市延续暖冬效应,百城房价继续上涨、且环比涨幅扩大,房价上涨城市个数也增多,这无疑让投资者担忧楼市政策的走向。行业政策,以北京为代表的核心城市房价过快上涨,导致地方政府压力增加、收紧调控政策,北京将完善税收政策、增加其交易成本等,且官媒也表态要收紧调控政策,这对股票投资不利。

股价表现:1月份房地产股弱于大盘

1月份,房地产板块指数收益率为1.4%,弱于沪深300指数6.5%的收益率。本月地产股绝对收益小,相对收益更差,主要原因是由于房价上涨城市范围持续扩大,且部分核心城市房价涨幅较大等,导致政策不确定性增加,使得地产股表现不佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务