关志松:港股小牛市升势已尽 减持股票

恒生指数期货大盘自2012年6月初开始178xx起涨,至1月30号高位23943为止,已录得超过6000点子的升幅,创过去21个月的新高,涨幅率超过30%,上升时间超过半年,期间分别受到资金流入HK 本地金融市场 与内地A股反弹的利好带协,一直保持向上发展。

尽管升势持续,外间也有多种继续看涨的声音,但笔者此时此刻头脑却非常冷静,大胆认为此波小牛市升势已尽,投资者现阶段应该开始减持或沽售手上持有的货量以防范风险。理由如下,近期HK本地市场上已甚少利好消息出现,前期资金有开始减少流入的迹象,A股反弹幅度由低位开始已达20%,加上内地去年的经济增长数字比往年减少。市场更兼传出社保基金开始减持保险股仓位了,如不出意外的话农历新年前后A股会将出现调整,届时对恒指大市上升的支持度将大大减少。

从中长线的角度上讲,由于联系汇率制度,欧美市场的变化才是港股比较关注的,美国财政悬崖问题虽然在去年底暂时度过危机,但实际性的问题尚未解决,欧债问题与德国意大利的总统选举等等结构性问题对港股的影响将会慢慢凸现。

从技术上看,从去年11月中21000点附近开始,恒指连涨11周,至上周在高位出现了一根上影线比实体长的流星K线,表明上攻力度不足兼有变局之意,加上农历新年假期因素影响,短期内甚难再次攻破此位置。

关志松:港股小牛市升势已尽 减持股票

关志松:港股小牛市升势已尽 减持股票

笔者去年7月底推荐的388#港交所,现时已达到150元的预定目标,国企指数亦站上了12000点的位置了。

操作建议方面:以23950(期货价格)为止损位置,利用衍生工具向下大举沽空,中线持仓。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务