益佰制药:产品战略日渐清晰 买入

核心观点:

“大病种、大品种”的产品战略日渐清晰

公司处方药品种梯队颇具特色,近几年通过并购与合作代理方式在大病种领域进一步丰富了产品线:①肿瘤线品种除原有的一线品种艾迪注射液和康赛迪胶囊外,逐步布局了国家一类新药洛铂和治疗癌痛的科博肽,并代理了东阿阿胶的生物仿制药百杰依和佳林豪;②循环系统用药品种拥有杏丁注射液,预计治疗冠心病及心绞痛的独家品种米槁心乐滴丸即将获批(药审中心审批进度显示已处于“待制证”状态),代理东阿阿胶的抗凝血药物瑞通立,通过收购北京爱德获得瑞替普酶。

“新市场+新产品”双轮驱动,预计2013年经营将较快增长2013年我们预计公司有望迎来较快增长:①新市场的开拓:公司处方药业务目前85%的收入来自二级以上医院,今年在目标医院方面将逐步渠道下沉,实现成熟产品向二线市场(二级医院、县级医院)渗透;县级医院的发展受产业政策扶持,我们认为公司的产品销售将受益于新市场的开拓。②新产品的推广:新产品中的洛铂、米槁心乐滴丸、疏肝益阳胶囊及金骨莲等品种都可能是未来二线品种中的增长亮点。

解锁日确定,短期估值压制因素消除

根据近期公告:公司董事会确定1月28日为首期股权激励解锁日,解锁股份数为316万股(约占总股本的1%),涵盖96名公司高管及核心骨干。

我们认为随着解锁日确定,短期公司估值的压制因素得以消除。

优质处方药企业,市值不到100亿元,维持买入评级

预计公司12-14年EPS分别为0.90/1.18/1.52元/股,分别同比增长23%/30%/29%,对应动态PE分别为29/22/17倍。考虑公司13-14年净利润平均增速约30%,给予2013年30倍PE,合理价值35元,维持买入评级。

风险提示

新产品推广进展低于预期;中药价格调整的影响;各地招标政策差异

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务