医药生物行业:行业热点纷呈 推荐

核心观点:

1月医药板块超预期上涨,行业热点纷呈

2013年1月医药板块上涨11%,跑赢大盘近6个点,排在全市场第一位。1月医药板块表现优秀,热点纷呈,我们预期中的甲流、低估值及基本药物等多个行业热点都有不同程度的表现。我们重点推荐了低估值和增长向好公司的组合(天士力双鹭药业华东医药香雪制药华润三九华润双鹤,组合平均上涨11.92%,跑赢行业指数。

行业政策展望:一季度相对真空

全年角度看,一季度是政策出台较为真空的一个季度,对于行业的平稳运行有利,其中:①招标政策符合预期,有利于行业集中度提升,预计大部分地区下半年开始执行新标,上半年影响有限;②1月初国家发改委完成了最后一批西药价格的调整;预计中药的第一批价格调整最早也要下半年才可能推出,这意味着接下来的2-3个月没有降价方面的忧虑;③基本药物目录扩展版及其配套政策可能推迟至两会后公布。

2月投资策略:精选公司,逐步回归基本面

经过1月的大幅上涨,医药板块整体估值上升至2012/2013年26/23倍,其中一线股2013年估值上升至30倍左右。我们认为,逐步进入业绩披露期,医药上市公司增长相对确定,具备较好的防御性。从投资角度,我们建议投资者精选公司,逐步回归基本面投资。2月的重点组合为:益佰制药中新药业、双鹭药业、上海医药、香雪制药,关注天药股份从原料药向制剂转型过程中可能带来的盈利能力改善。

风险提示

药品降价幅度高于预期。各省药品招标政策严于预期,预计2013年是非基药招标的大年,存在各省药品招标政策严于预期的可能。医院二次议价对医药企业经营的压力。基层医疗机构回款周期长于预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务