春节理财:进取投资+灵活避险 货基债基不可少

春节理财:进取投资+灵活避险 货基债基不可少

春节理财:进取投资+灵活避险 货基债基不可少

春节理财:进取投资+灵活避险 货基债基不可少

蛇年春节的脚步越来越近,购买哪些理财产品,才能欢喜过年呢?与往年不同,蛇年春节前后,投资市场回暖气息渐浓,不建议采取过于保守的理财策略,“进取投资+灵活避险”的思路比较适用于多数家庭。建议逢低买入、区间操作纸黄金、个股与银行理财产品,同时利用多元、灵活投资方式来分散风险,货币基金、债券型基金也必不可少。

几个市场相比,未来三周时间里,汇市、纸黄金照常营业,有持续操作的空间;但比较来说,银行理财产品、偏债基金的获利趋势比较稳健,更具备操作可行性。

文、记者井楠、周宇宁、吴倩、李婧暄、李震

图、记者王维宣

信托市场:节前收益率或稳中有降

2012年全年集合信托产品成立的规模和数量出现双降,而收益率则大致呈现出震荡走低、年底反弹的走势。根据用益信托网的统计数据,一月份集合信托平均预期年收益率仅为9.16%。

据记者了解,目前市场上新发行的固定收益类信托项目收益率在15%以上的基本难觅踪影。能达到10%的已经算是高收益,而且基本上都是两三年期以上的项目。

虽然近期不少信托产品曝出兑付困难的事件,但相对其他投资品种而言,信托整体收益率仍然较有优势,而且做足风控措施的固定收益类产品风险也较低。

业内预计,节后信托产品的收益率将维持在稳中有降的趋势,因此有闲置大额资金的投资者可选择在这段时间购买中短期产品,提前锁定收益。一位信托公司人士指出,春节后信托产品收益率还是会略有下降,尤其是房地产类项目,由于节后银行或放松房地产开发贷,对信托融资构成一定压力,导致信托收益率下降。此外,政信类项目收益也相对稳健,但预计今年该类项目的发行或会减速,导致市场上不少新发政信产品都遭遇“秒杀”,投资者可提前预约,但购买不必盲目。

对于投资者来说,抵押物成为判断信托计划是否能顺利收回本息的重要凭据,一般抵押率低于50%,越低越好。此外,信托计划是否规范运作也是一个重要的考量依据。要看信托公司在前期是否对融资方的偿还能力以及资产价值进行评估、项目开始后是否监管资金流向

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务