金正大:缓释肥补助试点启动 买入

金正大(002470)研究报告内容摘要】

投资要点

中央一号文首次提出启动缓释肥补助试点,公司凭借在该领域明显的先发优势,缓释肥业务有望继续实现较快增长。金正大作为缓控释肥国家和行业标准的制定者,同时在技术研发和市场推广都具备较强优势,我们预计随着金正大缓控释肥产能逐渐达产,2011-2014 年缓控释肥销售年复合增速有望达到30%以上,2014 年公司缓控释肥业务EPS 有望贡献0.7 元/股。

13年中央一号文重点就农业经营节约化、城镇化做了详细阐述,我们维持对复合肥行业未来发展趋势的此前判断:

1. 农村劳动力短缺以及劳动人口老龄化趋势将提高新型复合肥,如缓释肥的市场应用空间:新型复合肥如控释肥,具有能够减少施肥次数,具有省时省工特点,能够提高农作物的投入产出比。

2. 土地流转有望推动农业种植的集约化,新型农业经营主体将对复合肥产品质量及农化服务需求提高,小复合肥企业市场空间将得到进一步压缩,届时品牌复合肥企业存量市场容量有望增加。

公司后续储备的硝基复合肥、水溶性肥等新型复合肥具备品种好、市场空间大,有望打造第二个缓控释肥,预计是公司未来持续发展的增长点。我们预计公司13-14年硝基肥、水溶性肥料总产能分别为90万吨和160万吨左右,提供未来新增长点。

财务与估值 我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.79、1.17、1.51 元,参考可比公司13 年16.3 倍估值,考虑公司新型肥料广阔的市场空间以及公司在行业地位,我们给予10%的估值溢价,即给予公司2013 年18 倍估值。 对应目标价20.98 元,上调公司买入评级。

风险提示

公司财务投资者减持对股价上行的压制 硝基复合肥等新型复合肥推广低预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务