涨势中如何寻找黑马股

股票买入时稍有不慎便会亏损严重,因此,如何选择股票、选择哪一类股票是一门大学问。近两个月A股反弹,涨势中哪些股票值得关注:

题材股 涨势中人们对利好消息敏感,一些并不确切的消息也会刺激股民蜂拥追随。这时你如果抱着原来的财务报表,认为只有老牌绩优股才是你心中唯一的对象,那么你就会错失好多机会了。好消息朦胧入耳时进货,待经正式公布时出货,这是寻找黑马的惯用手法。

小型股 俗话说:“龙伏蛇动”,上升市道中大盘股有一些涨幅,但终究不是炒作的对象,只能成为长线投资的压盘筹码。小型股身轻灵活,一旦有人相中抬轿,非常容易飙升。根据股市的经验,黑马股常常是小型股,中国人也喜欢投机小型股。

新上市股 股市上涨,人气集中,管理层常常会多推出一些新股,抑制过分投机。这时新股已不再是打压的筹码,反而会起推波助澜的作用。在新股上市的初期即第一蜜月期,往往是入市的好时机,以后通过一段盘整、消化,在第二蜜月期由于抛压较轻,仍然是买了赚钱的时候。敢买新股的人在上升市道中往往满载而归。

突破压力线股 最好对有兴趣的个股做些研究,画些简单图表。这时,你会发现每个股都有自己的上升、下降通道。你可依照两点连成一线的原理,在股价上方划出压力线。一旦股价突破这条压力线并在两三天内站住,你便可勇敢地买入,因为等待你的将是一段不俗的升幅。

跌破支撑线股 依照斑点连成一线原理,在股价下方划出支撑线。当股价反转向下,使我们失望万分的时候,此时只要不跌破原来的支撑线,并在一两天内站稳,便可大胆跟进,位于支撑线的股价更是风险小、回报高的股。

突破天价股 天价即该股历史上的最高价位。涨势中如果该股能挑战天价,并屡破天价,那么无疑会扶摇直上,是理想的黑马。如果它能领先于大势和其他股之上,更说明还会飙升。

利空出现不跌股 消息对股民有很大的心理作用,坏消息往往引起股价急泻。然而有时坏消息出现,股价却逆势不跌,这时你就必须分析:第一,消息是否确实;第二,是不是实质性利空;第三,股价可能已在此前提前反映。如有以上几种情况,股价未下跌甚至逆势上扬,便为你提供了“黑马”的依据。

有大手成交股 要寻找“黑马”,看盘很重要。如果某只个股不但有大手成交,抛出筹码被大户一扫而光,成交量不断放大,股价稍有回挡,便有人追进,那么这种股票很可能成为“黑马”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务