益佰制药拟募资11亿改扩建生产线

停牌数日后,益佰制药定向增发方案今日出炉,公司拟以19.94元/股为发行底价,向包括控股股东窦啟玲在内的特定对象定向发行不超过5818万股,其中窦啟玲承诺以不低于1亿元的现金参与认购。

在募资投向上,益佰制药拟借助本次增发募资11.1亿元(扣除发行费用)。其中,5.70亿元用于公司GMP改造二期工程;2.92亿元投向全资子公司民族药业、南诏药业的GMP改扩建项目;另有2.48亿元用于公司营销网络扩建及品牌建设。

利用本次增发募资,益佰制药将按照新GMP(药品生产质量管理规范)标准要求,将公司自身、民族药业、南诏药业建设成为装备现代化的制药企业。据其介绍,上述三个GMP改造、改扩建项目均具有较强的盈利能力,其中公司GMP改造二期工程和民族药业GMP异地改扩建项目达产后年平均利润分别为19289万元和9213万元。

益佰制药表示,本次增发募集资金主要用于现有生产线的新GMP标准的改扩建,有利于公司建立符合要求的高标准生产线,进一步提升产品质量;而民族药业的异地搬迁将使公司进一步降低管理成本,提高管理效率,提高收益能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务