永丰金融:建议买入中怡精细化工 目标1.9元

中怡精细化工(2341)

业务简介

集团主要从事利用天然资源制造精细化学品,以用于芳香化学品及医药产品以及买卖天然原料及精细化学品。

重点因素

中怡研发及产销3大类产品,包括芳香化学品、天然提取物及中间体,是全球极少数使用天然可再生植物资源作原材料的精细化工企业。受环球经济疲弱的拖累,香料及其他精细化学品行业的市场价格以及因库存收缩而影响的购买力仍处于周期性低位,业务增长动力稍逊。中怡精细化工于截至去年6月止的上半年,收入4.88亿人民币(下同),按年减少13.1%;纯利倒退24.9%至6028万元。

但值得留意的是,集团去年上半年经营毛利率为25.5%,较前年全年平均比较上升3.5百分点,显示售价滑落主要与原材料价格滑落有关,而集团之议价能力仍然良好。集团产品广泛地应用在民生必需品,而随着环球经济回稳,在去库存的压力过后,实际市场需求料将回复长期增长趋势,有利业绩反弹。

另外,集团持续开发新产品,近年陆续新推出的日化及食用香料,销售额也正在稳步提升,全年营业额已经占集团销售总额的20%以上,毛利率更达到30%,较原有的日用香料产品的毛利率为高,将可继续推动集团盈利增长。

交易策略

中美经济持续回稳,利好估值仍然便宜的工业股;中怡精细自去年10月起开始温和攀升,而年初至今资金大举流入,股价一度急升,近日股价稍为回落,正可趁低吸纳。建议投资者于1.5元买入,目标价为1.9元,1.35元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务