金宇集团:蓝海市场开拓领导者 推荐

金宇集团(600201)研究报告内容摘要】

公司战略:扬帆"蓝海市场" 初战告捷!

2011年5月29日,我们曾撰写金宇集团深度研究报告《蓝海市场开拓者》,2011年中期金宇集团凭借悬浮培养技术产业化优势、纯化技术领先优势、146S检测技术领先优势,将动物疫苗产业发展战略转移至开拓市场苗领域。经过1年多产能扩张、营销服务体系建设,2012年取得重大突破,公司市场苗销售收入从2011年几乎为零至2012年的1个多亿!金宇集团开拓"蓝海市场"初战告捷 !

动物疫苗行业战略机遇期:时不我待!

受益养殖规模化加速,动保行业将发生变革。一、食品安全事件将促使养殖企业疫病防治转向预防为主,疫苗支出将增加。

二、疫苗市场化销售大势所趋,政府招标苗短期内难以取消,但采购机制会变革,更加注重品质,而非价格。

据我们测算口蹄疫市场苗(猪牛)潜在容量达70亿元,"市场苗"前景广阔!三、食品安全事件催化行业集中度继续提升。 金宇集团:核心优势突出实施"市场苗"产品多元化

1、工艺技术优势:悬浮培养技术产业化领先优势、纯化技术领先优势、抗原含量146S检测技术领先优势。

2、产品质量优势:有效抗原含量大幅提高、注射副反应明显降低。

3、研发平台优势:P3国家高级别生物安全实验室建设资质+"兽用疫苗国家工程实验室"。

4、未来公司将应用公司核心优势,不断丰富"市场苗"产品线。

公司盈利预测及估值

若剔除2013年公司出售房地产所获投资净收益6000万元,我们预计金宇集团12年/13年/14年生物疫苗产业贡献EPS0.50元/0.66元/0.92元,增速分别为14%、33%、39%,当前股价对应PE分别为26×、21×、15×。鉴于公司在动物疫苗行业拥有领先的核心技术优势,且公司开拓"市场苗"市场有爆发性。我们给予"推荐"评级。

主要风险因素:1、动物疫苗安全风险2、公司开拓市场苗进展情况不及预期3、疫苗产能建设不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务