银江股份:异地扩张战略实施顺利 增持

银江股份(300020)研究报告内容摘要】

点评:

盈利增长较快,业绩符合预期

2012 年根据预测的净利润折合基本EPS 为 0.45-0.52 元,其区间下限与我们此前0.45 元的预期一致。公司预计2012 年非经常性损益金额为780 万元-880 万元,2011 年为289 万元,扣除非经常性损益影响,净利润同比增长23.7%-51.3%。

订单充足,关注一季度招投标情况

公司订单充足,在—智慧城市‖建设浪潮下,2012 年公司加强市场拓展工作,新签合同和实施合同金额均实现了快速增长,截至2012Q3,公司新增订单(含中标未签合同)13.7 亿元,占2011 年全年营收的133%。

因十八大召开,很多政府项目延期招标,2012 年四季度项目较往年少,2013 年一季度市场招投标机会应较多。

“质”“量”齐抓,毛利率有望回升

异地扩张战略实施顺利,2011H1-2012H1 期间,东部地区的营业收入在公司总营业收入中占比由62.9%下降至46.6%,业务分布更加合理。扩张前期的圈地活动暂告段落,目前公司抓订单量的同时也愈加重视订单项目的质量,过滤掉很多风险高、利润低的项目,明年毛利率有望回升。

业务涉及智慧城市建设多个领域,将长期维持高景气住建部于1 月29 日公布了首批90 个国家智慧城市试点名单,公司传统业务重地上海、浙江辖下浦东新区、温州市、金华市、诸暨市、杭州市上城区、宁波市镇海区入选,公司在上述地区订单获取能力较强,为未来业绩增长提供保障。国开行拟三年内投800 亿元贷款支持试点的智慧城市建设,为此次试点提供了资金保障,无疑为当前资金紧张局势下一剂强心针。从顶层设计智慧城市架构可使规划更加合理,有利于以后全国性的推广,智慧城市建设的加速推进料将为相关上市公司带来更多机遇。

盈利预测

公司下游高度景气,业绩呈稳定增长态势,我们给予公司—增持‖评级,公司当前股价为14.79 元,预计公司2012-2014 年的EPS 分别为0.47 元、0.65 元和0.91 元,对应PE 为31X、23X 和16X。

风险提示

政府缩减支出、应收账款及存货减值风险、异地业务拓展不利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务