黄国英:恒隆系宜长线持有 适合定投

昨日自己的策略改为低位吸纳,如果是半年前,肯定不会如此运作,但矮仔上楼梯形态持续接近三个月,受过教训,一日未断缆还是不要自作聪明。

何况股票明显仍是个别发展格局,无疑航运及钢铁股等盈警板块甚弱,可是电力股以至创维(00751)等甚劲,另个股如友邦(01299)等虽变化不大,不过可维持在相对高位好淡争持,反映买家其实仍相当积极,仍有不少人入市意欲强。估计指数变动未必太大,强弱悬殊情况持续,升跌互相抵销。

联想集团(00992)及恒隆地产(00101)揭开业绩期序幕,不约而同都是交出佳绩后股价偏弱。自己对联想兴趣不大,个人计算机这项产品市场只会萎缩,联想的智能电话以至平板计算机,均未有特别品牌优势,所以长远前景颇有戒心。

往绩予人信心

至于恒隆地产,自己依然是长期拥趸,但短期内看来会跑输大市,暂时股价走势似乎亦引证了这一点。不少人以为地产长升长有,一味做好便没有错,但如将地产价格放长一点看,除非是在特别低谷入市,如沙士后,否则地产升幅和通胀相比并非跑赢得太多,时机掌握是远比一般人认知来得重要。

恒隆管理层深明此道,亦耐性十足,过去十几年战绩极之辉煌。以目前宏观环境,恒隆可以执平货机会极微,本身净现金有几十亿元,财力强劲,可是一众内房公司近期纷纷成功集资,同样上齐了弹药准备去博。当然市况处于高位,无得买可以反过来去沽,事实上,恒隆亦开始积极去沽货尾单位,可惜政府又推了BSD,近来市况依然火热,主要旺的是较细的单位,恒隆货尾是有受影响。所以恒隆暂时出货不会太顺利,入货应该会按兵不动。

有时候等待是最佳的选择,可惜股票玩家个个偏好大动作。恒隆是上佳长线投资,最好是月供,短炒就未宜太大期望。

(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦及恒隆地产)

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务