国金证券2月权益类基金策略:风格延续

国金证券2013年2月权益类基金投资策略报告

风格延续,强调选股

投资策略

2012年四季度经济数据兑现了投资者自三季度以来对经济企稳的预期,同时也显示管理层“稳增长”政策措施继续收到效果,包括内需和外需的企稳、反弹,都使得经济增长有所恢复。短期来看,资金惯性及基数效应下投资增速仍有可能高位、消费增速有望保持平稳,出口的好转有待进一步观察,整体来看,短期经济温和复苏的局面仍有望延续。

A股市场目前来看,经济弱复苏的趋势已经得到共识,尽管市场对此已经开始钝化且回升的幅度还需要进一步确认,但在未来一段时间内对市场仍将形成支撑,同时政策层面正处于两会前的真空期,尚看不到政策面的证伪。整体来看,我们认为市场从基本面、政策面难以出现大的风险,但获利了结以及节假日期间流动性的涟漪可能会减缓市场上行节奏,更为积极的因素还需等待,在此期间,市场以寻找结构性机会为主。

落实到基金投资,在致力于结构性投资机会的把握下,投资者可继续采取中性偏积极的策略,一方面,在投资机会的把握上,可以从风格的角度,持续关注周期、价值型产品,同时以选股能力突出的产品获得高成长性个股的超额收益;另一方面,选择主动管理能力突出、业绩持性强的品种,尤其是风险收益配比效果较好的产品,应对快速上涨后获利回吐、震荡幅度可能会加剧的市场环境,并在一定程度降低阶段收益的吞噬损失。具体来看:

投资机会的把握上,可从风格的角度,继续关注周期、蓝筹风格产品,无论从估值继续修复的角度还是景气程度,均具备相对优势;而成长类风格仍面临估值回归、流动性、业绩等方面的压力,在配置上延续优选景气度能够维持的行业,或是自下而上的角度进行精选,借势选股能力突出的产品获得高成长性个股的超额收益。

同时,市场从基本面、政策面难以出现大的风险,但获利了结以及节假日期间流动性的涟漪可能会减缓市场上行节奏。因此,从风险控制的角度,除了把握投资机会,可搭配选择主动管理能力突出、业绩持性强的品种,尤其是风险收益配比效果较好的产品,应对快速上涨后获利回吐、震荡幅度可能会加剧的市场环境,并在一定程度降低阶段收益的吞噬损失。

对于2013年2月的基金组合:

进攻型组合本期调入广发小盘和添富价值,调整后的组合整体风格更加突出,同时维持组合内嘉实精选国富价值等风险收益配比较好的产品;

防御型组合不作调整,平均股票仓位60%,以兴全社会、新华行业为代表的产品使得组合在倾向周期、价值风格的同时继续保持较高的灵活性,同时组合内中银收益使权益类部分相对稳健;

灵活配置型组合本期调入大盘蓝筹风格的国联安优选增强组合风格特征。该组合在年度初期仍以稳健配置为主,组合内产品以债券型基金为主。

2013年2月组合推荐(“★”为重点推荐的组合和产品)

进攻型组合★ 防御型组合
基金名称基金类型权重基金名称基金类型权重
广发小盘股票型20%★兴全社会股票型20%
国富价值股票型20%新华行业股票型20%
嘉实精选股票型20%中银收益混合-灵活配置型30%
博时主题股票型20%中银增利债券-新股申购型15%
添富价值股票型20%建信增利债券-新股申购型15%

灵活配置组合

基金名称基金类型权重
国联安优选股票型20%
上投成长股票型20%
招商收益债券-新股申购型20%
南方多利债券-新股申购型20%
易方达增强回报A债券-新股申购型20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务