周四两市表现不一 沪强深弱有何阴谋

周四两市表现不一,沪指震荡收阳,而深成指震荡收阴,成交量均有所萎缩。盘面上,环保,有色,证券,酒店餐饮,黄金概念涨幅居前,而卫星导航,地产,3D打印,船舶,航空航天跌幅居前。个股方面,延续涨少跌多格局,表明市场调整压力在加大。

笔者在今天午评提到:“今天资源股补涨,但是我们发现大盘并没有因此而表现出任何亢奋,相反深成指,创业板中小板指数都在走弱。即时是沪指,连续上涨之后,量能已无法跟上,上涨乏力迹象已现,在2400整数关口压力不会轻易过去,后市调整风险大增。”从收盘结果来看,高位震荡的格局仍未打破,后市依旧是风险大于机会。

沪指和深成指表现大相径庭,这个现象值得大家警惕。如果说沪指看上去还是一派高位强势整理的状态的话,深成指则已出现短期头部特征,而中小板和创业板指数走势都与深成指一致,沪指的走势显然属于“少部分”个股的行为导致的结果,不能代表市场。从深成指看,首次调整已经开始,这也解释了为何近期大盘指数上涨,但个股却总是涨少跌多的原因。

操作上,既然判断市场进入调整节奏,就要关注医药,环保,农业等股的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务