早盘震荡向下 有色金属行业涨幅居前

A股市场早上开盘后,震荡向下。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2383.43点,深成指开盘9788.26点。截至10:20,沪指报2374.81点,跌0.32%,成交391.9亿元;深成指报9678.24点,跌1.08%,成交333.6亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(无趋势),安全持仓线维持在70%,市场天气为多云。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。美国商务部公布的初步估测数据显示,去年第四季度美国国内生产总值按年率计算意外下降0.1%,表现远逊于前一季度。伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格1月30日普涨,其中又以锌的价格涨幅最为明显。受此提振,有色金属行业板块早盘走强,中金岭南涨9.98%。

煤炭行业走势较强,个股多数上涨,阳泉煤业涨4.32%。国务院办公厅近日印发《近期土壤环境保护和综合治理工作安排》,引导和鼓励社会资金投入土壤环境保护和综合治理。受此提振,环保行业涨幅居前,蒙草抗旱涨2.68%。此外,酒店餐饮行业、商业连锁和证券行业等板块强于大盘;信托行业、航天航空行业和船舶等行业弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:5名,骑墙:3名,看空:0名,今日看多指数为62%(上个交易日为45%)。

长城证券表示,昨日A股继续上涨,石化双雄、大银行纷纷上涨,对指数的上涨起到重要推动作用。历来大象起舞往往伴随阶段性高点的出现,预计市场短期可能在考验2400点整数关口后出现震荡,尤其指数的上涨已经基本反应弱复苏的预期,如想再上一大步,需要更乐观数据的验证。我们对2季度经济相对乐观,调整时调仓和建仓的时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务