医药生物行业:预增行情有望延续 增持

医药生物行业研究报告内容摘要】

投资要点

齐鲁医药最新投资策略:本周医药板块年报预增行情持续表现,我们继续维持上周的短期投资策略。重点关注2013 年业绩高增长确定,同时PEG 小于1 的个股,我们总结了三种类型:一、具备优势品种,营销能力改善的个股,包括:东阿阿胶昆明制药红日药业丽珠集团;优势品种推动内生式增长,同时外延式扩张增厚业绩的个股,主要是复星医药。二、继续关注政策红利:大输液招标政策改善受益的个股,例如:科伦药业华仁药业;有望受益于基药目录扩展版的个股,例如:昆明制药。三、业绩反转确立的个股,例如:金城医药

中长期投资主线:我们看好在疾病谱迁移、老龄化以及医药消费能力支持下刚性需求对医药行业发展的推动,关注4 条投资主线:一、具有独特品种资源或优势业务组合的公司,包括迪安诊断、昆明制药、红日药业、复星医药、丽珠集团、双鹭药业; 二、受宏观政策影响较小的领域,包括涉足大健康领域的汤臣倍健、东阿阿胶和山大华特;辅料领域的尔康制药以及GMP 改造大限将近,订单或呈加速增长态势的东富龙;三、受益于招投标政策改善的科伦药业、华仁药业和瑞康医药;四、营销能力提升(销售渠道扩张或下沉)的公司,例如:三诺生物、丽珠集团、昆明制药。

行业热点:1、发改委出厂价调查受到药企消极抵制,但药价长期调控不变,外资药企超国民待遇将受到削弱。2、北京委员称医疗服务价格远低于成本,导致以药养医。预计随着新医改的逐步深入,医药企业的营销模式将发生改变。

市场表现:年初至今,医药板块绝对收益率9.8%,同期沪深300 绝对收益率5.7%,跑赢沪深300 为4.1个百分点。以TTM 整体法估值来计算,目前医药板块估值为34 倍PE,低于历史平均水平36 倍PE(2004年至今),估值溢价率处在历史中偏高位。在此形势下,个股的持续高成长能力是我们选股的重要标准。

风险提示:药品质量问题;招标政策不确定性;创业板解禁对于资本市场心理的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务