上海家化董事长回应抛售股票质疑

证券时报记者 刘晓晖

光明乳业(600597)高管承诺不出售解锁的股权激励限制性股票不同的是,上海家化(600315)高管近期却频频在二级市场减持股票,引起各方关注。上海家化董事长葛文耀昨日在其新浪微博上公开回应了此事。

数据显示,1月25日及28日,葛文耀共卖出4万股上海家化股份,每股减持区间从59.38元至60元,共计套现238.96万元。本次减持后,葛文耀所持上市公司股份数降至82.01万股。此前2012年12月25日,葛文耀已经通过5笔交易抛售了6万股上海家化股份,累计套现300.37万元。通过这三次共计10万股的减持,葛文耀在短短的一个月时间内,套现539.33万元。

资料显示,葛文耀所持股份大多是通过股权激励所获,持股成本较低。2008年,在上海家化实施的股权激励计划中,葛文耀以8.94元/股认购了11.5万股;在2012年6月实施的新一轮股权激励计划中,又以16.41元/股的价格认购了68万股。

针对媒体报道,上海家化董事长葛文耀昨日在其个人新浪微博上公开进行了回应。他表示,上海家化作为国企,能发展到今天,有一项至关重要的制度,即高管一份工资制度,并不得涉及任何有利可图的业务。期权是家化人唯一指望,然而,期权本金和已解禁的股份纳税,使得每个高管都借了几百万。因此,在家化要想生活好,只有一条路,把业务做上去。可以说,期权制度在上海家化真正发挥了作用。

相关新闻

光明乳业首批

股权激励限制性股票解锁

光明乳业(600597)今日发布了股权激励限制性股票首批解锁的公告。公告显示,此次解锁对象为包括公司高管及中层管理人员、营销、技术及管理骨干在内共计94人,实际解锁股份数量为264.24万股,占公司流通股的0.25%。

光明乳业总经理、副总经理、董秘、财务总监等高管对首批限制性股票的解锁作出承诺:在担任公司董事、高管期间,以及辞任上述职务之日起6个月内不出售其本人所持有的公司股票。与此同时,公司相关领导主动承担了去年相关质量事故责任,要求对他们所持有的股权激励股票给予部分及全部不解锁。(刘晓晖)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务