收市解码:多方扳倒空方 QDII2概念突围

HSI

据港媒分析指,纵然港汇连日回软,令人担心新钱流入无以为继,但中外气氛均利好港股美股续创新高,日圆弱势持续,美国联储局议息前市场风险胃纳有增无减,这边厢,内地股市表现强势,令好友在期指结算日能借势扳倒淡友。

承接道指创2007年10月以来的收市新高,恒生指数高开过百点,高见23916点,创2011年5月以来新高。内地股市好消息迭传,包括沪深新增A股开户数目创7个月新高,传中证监定调上半年不审批新股等,为升市火上加油。但及后港股升幅收窄,恒指收报23822点,升166点或0.71%。主板录得761亿元成交。

即月期指升176点至23844点,高水21点,成交1.53万张;2月期指收报23807点,升104点,低水15点,成交7.068万张。

联储局公开市场委员会在周四议息,市场预期全无惊喜。10年美国国债孳息高见2.02%,债价下跌与目前市场风险胃纳有增无减之势,可谓背道而驰。

“合格境外个人投资者(QDII2)”有可能就是“半港股直通车”,传出前海、温州等地已向监管部门提交了试点QDII2的申请及方案,上海、广西等地也都表达过对QDII2的兴趣。有关“直通车”的消息再难像2007年般狂炒港股热浪,但一众券商股对消息仍敏感,国泰君安(01788)收报3.88元,升5.7%,第一上海(00227)升4.4%至0.94元,申银万国(00218)升4.0%至3.42元,海通国际(00665)亦升4.4%至4.31元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务