两市震荡走高 别扭的上涨还能持续多久

周三两市震荡走高,成交量出现放大。盘面上,交通设施,保险,地产,酿酒涨幅居前,送转潜力,仓储物流,次新股,稀土永磁,摘帽概念跌幅居前。地产取代金融成为今天大盘走高的主要功臣,但是从个股看,涨少跌多的局面却一直延续到收盘,如此怪异的涨势到底还能持续多久?

近期,证券,银行,地产,铁路基建等轮流力挺大盘,从而使得在中小板指数震荡下行,创业板指数双头雏形已现的背景下,沪深两市股指却节节攀高,实现三连阳。但是投资者又分明可以看到,在大盘指数连创新高的过程中,超过半数的个股却已展开了调整,为什么会这样?主力资金到底意欲何为?要回答这个问题,需要从本轮行情产生的根源说起。

自2008年开始的持续五年之久的熊市调整中,以银行为代表的大盘蓝筹股估值处于历史底部水平,调整得最充分。在政府换届,经济企稳迹象浮现的背景下,场外资金集体入市抢筹蓝筹股从而造就的这波行情,因此在大盘中期目标没有到达之前,蓝筹依然是市场最能吸引场外资金的板块,比如浦发银行涨了50%,PE也才6倍。所以说中线仍有上涨空间。但是对于中小盘股来说,平均估值并不低,后市不确定性相对较大。因此主力资金逢低抢筹蓝筹股。但是从短期来讲,风险是在逐渐增加的,尤其是今天,大盘指数继续上涨20多点,但是个股下跌的家数超过上涨的家数,这很说明问题,短线的风险在加大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务