万顺股份:ITO导电膜巨头正在酝酿形成中 推荐

万顺股份(300057)研究报告内容摘要】

国信证券维持“推荐”评级

2013 年1 月21 日我们发表报告《万顺股份-300057-触摸屏核心部件之全球主力供应商呼之欲出》首次给予“推荐“评级,2013 年1 月22 日我们发表跟踪报告《万顺股份-300057-ITO 导电膜质量可靠、供不应求状态得到进一步确认》维持“推荐”评级。2013 年1 月29 日我们联合调研万顺股份。我们继续推荐公司。

推荐公司的主要逻辑:

1. 触摸屏供不应求,特别是智能手机屏幕从3.5 寸进化至5 寸(单体面积翻倍)+平板电脑高速增长(13年70%的增速)+中大尺寸触摸(超级本,AIO 一体机)。海内外各大触摸屏模组厂商积极扩产。

2. 薄膜式触摸屏延续成为2013 年主流技术;

3. 薄膜式触摸屏模组厂扩产之后,上游ITO 导电膜供不应求。ITO 导电膜生产门槛非常高。

4. 万顺股份ITO 导电膜得到各大厂商认可和订购,产品质量得到验证。

5. 估值优势。我们预计公司12/13/14 年EPS 0.33/0.60/0.99,较之前预测的 0.31/0.50/0.99 上调不小。

董事长介绍公司业务发展情况:

公司业务:三架马车(包装材料、铝箔和导电膜)。

包装材料:2012 年河南万顺投产,稳定增长;

铝箔业务:7.5 亿收购江苏中基、江阴中基;公司全球排名第二。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务