罗莱家纺股权激励未设净利增长目标 引发机构分歧

上市近4年时间,罗莱家纺(002293,前收盘价47.05元)终于推出了首份股权激励计划,公司众多核心骨干获得大礼。《每日经济新闻(微博)》记者注意到,在当日交易中,各方资金纷纷对罗莱家纺展开角逐,该股股价强势涨停,但有分析师指出,股权激励行权条件中未设置净利润增长目标,多家机构出现分歧。

而从龙虎榜数据来看,昨日除罗莱家纺获机构关注外,券商股再度走强,招商证券(600999,收盘价12.30元)连续两日涨停,也连续两日登陆龙虎榜。

4机构6304万元抛售罗莱家纺

在整个纺织行业不景气的大背景之下,行业龙头罗莱家纺也未能独善其身,尤其2012年业绩不振,使得罗莱家纺急需提升士气。

《每日经济新闻》记者注意到,昨日罗莱家纺公布了一份股权激励草案,公司拟激励对象包括罗莱家纺核心管理、技术(业务)人员等在内共计220人,定向发行350万股股票。分析人士认为,其行权条件仅要求2013年~2015年度净资产收益率不低于16%;以2012年为基数,2013年~2015年营业收入增速不低于15%、32%和52%。

受此消息刺激,昨日的罗莱家纺表现抢眼,股价放量涨停。但值得注意的是,龙虎榜数据显示,机构投资者出现分歧,6家机构参与对战:有两家机构合计买入4681万元,但更有4家机构联袂卖出6304万元。

对此,某券商研究员指出,在罗莱家纺股权激励中未对净利润设置增长目标。另外,要求2013年营收增长率不低于15%,这与其往年动辄30%以上的增长率相比差距较大,因此总体看,此次股权激励的考核标准不算高,这也是一把双刃剑,一方面可带动核心骨干的积极性,但也使市场对公司信心不足。

中信6981万元推涨招商证券

昨日,除罗莱家纺外,龙虎榜上更显眼的是强者恒强——券商板块再度走强,其中,招商证券更是连续两个交易日实现涨停。

龙虎榜数据显示,游资、机构均积极参与招商证券交易,买入前五名豪购2.78亿元,其中,中信证券总部(非营业场所)一家大举买入招商证券6981万元。

然而,“来也匆匆,去也匆匆”,《每日经济新闻》记者注意到,对于招商证券的此番炒作,游资仍充当着快枪手,在1月28日招商证券的首个涨停中,中信证券深圳福华一路营业部、国泰君安深圳益田路营业部和国泰君安上海福山路营业部高居买入前3名,投入近1.7亿元的资金拉升涨停,但昨日上述三家游资均选择卖出招商证券。

(每日经济新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 罗莱家纺

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务