黄德几:珠江钢管技术具优势

内地城镇化为今年股市投资的重点之一,然而早前明显见过度炒作,相关股份已录得较大升幅,宜候低吸纳。内地天然气市场发展迅速,管网建设预期于「十二五」期间将进入高峰期,对高性能钢管产品的需求庞大。珠江钢管(1938)为内地最大直缝埋弧焊管制造商之一,并为内地唯一成功研发出1,500米深海管道的制造商,技术上具有优势,值得留意。

集团去年中期收入按年增长26%至20.6亿元人民币,纯利大幅增长50.5%至1.7亿元人民币,其中包括于连云港的生产获政府补贴5,120.5万元人民币,若撇除有关收益,盈利则增长9.1%。期内新增订单17.4万吨,加上自2011年转结订单量38.1万吨,总订单为55.5万吨钢管,其中手头未交付的订单为31.5万吨,为下半年收入带来保证。惟资产负债比率达37.3%,属较高水平。

随着珠海生产基地拓产计划完成,以及连云港基地于去年下半年初步投产,预计总年产于今年底将达301万吨,有助应付焊接钢管订单增长。集团业务亦涉及建造特高压输电塔及输煤管道的范畴,集团于2011年成功获取国家电网公司的淮南-上海特高压电网项目总钢管供应量的50%的订单,另于去年上半年取得内地首个长距离管道输煤项目-神渭管道输煤项目的订单,有助扩大收入来源。

走势上,1月7日升至4.32元遇阻回落,与翌日组成「穿头破脚」利淡形态,10天线跌穿20天线,昨日现「十字星」待变形态,MACD维持熊差距,STC及14日RSI均未见明显反弹讯号,初步阻力4.3元,不跌穿3.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务