医药生物行业:估值切换行情持续 推荐

医药生物行业研究报告内容摘要】

1、上周市场回顾

上周申万医药板块指数跌幅为-0.37%,同期沪深300 跌幅为-0.92%,行业跑输大盘0.55 个百分点。上周上市公司中涨幅最大的依次为康缘药业(18.52%)、山大华特(15.95%)、ST 四环(14.95%);跌幅最大的依次为博雅生物(-15.9%)、阳普医疗(-9.17%)、紫光古汉(-8.72%)。我们重点推荐的和佳股份上周涨幅为6.92%。

从细分行业来看,上周子版块跌多涨少,其中生物制品子行业涨幅最大(0.21%),医药商业子行业涨幅最小(-2.36%),其余子行业排名依次为化学制药(0.05%)、医疗器械(-0.18%)、中药(-0.55%)、医疗服务(-1.2%)。

2、行业政策回顾

工信部发布行业重组意见 明确指出医药行业目标和重点任务;2015 年印度生物仿制药收入将达100 亿美元

3、公司动态回顾

常山药业肝素钠原料药获FDA 认证;康缘药业拟募3.6 亿元投植物提取项目;浙江海正和美国克莱瑞恩达成药物开发协议;

4、板块估值及投资建议

截止上周末,医药生物行业静态估值为33.48X,估值较前周略有下调。行业相对沪深300 指数的估值溢价率达到214.4%,相对溢价较前周继续提升,处于历史较高水平。

周报观点: 上周我们推荐的投资组合平均收益率为5.4%,相对于医药板块收益率为5.77%。其中,天士力(0.55%)、康缘药业(18.52%)、东阿阿胶(0.99%)、康美药业(-2.4%)、双鹭药业(9.36%)。

1 月份医药板块大幅反弹,年初至今板块涨幅居申万一级行业首位,反弹幅度较大的主要是二线股、估值相对便宜以及有事件因素刺激的个股,相对而言,白马股反弹幅度较小,我们认为医药行业目前的估值切换行情仍有可能持续,未来的刺激因素主要是年报及一季报超预期。建议坚定持有优质白马股。1 月份我们的投资组合为:天士力、康缘药业、东阿阿胶、康美药业、双鹭药业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务