房地产行业:“双稳”政策定调楼市调控 推荐

【房地产行业研究报告内容摘要】

核心观点

行业一周表现与估值

上周房地产(申万)收盘指数2800 点,周环比下跌2.17%,上证综合指数周下跌1.11%,沪深300 指数周下跌0.92%,板块表现跑输指数表现。截至1 月25 日收盘,行业静态市盈率17.33x,12 年动态市盈率12.56x,估值较上周小幅回落。

行业判断

基本面:本周商品房成交环比小幅回落。由于去年1 月份基数低,12 月份翘尾明显,今年1 月份总成交将呈现环比下跌,同比大幅上升的情形。新开工弱于预期,而销售保持高位,库存逐渐下降。

政策面:北京市确立13 年楼市调控目标“保持交易量和价格的双平稳”,对于房价上涨过快的区域或项目,将联合税务部门,制定差别化税收政策,增加交易成本。对于北京新建商品房,大多处于较远区域,价格涨幅远小于中心地段二手房价格,预计受调控的影响有限,而二手房将受调控影响更大。

个股推荐:随着12 年业绩预告的推出,公司分化越发清晰。龙头公司业绩有保障,且纷纷调高13 年销售计划,而众多小型开发企业发布预亏公告。建议关注和配臵龙头公司,具体推荐:保利地产招商地产荣盛发展。维持行业推荐-A 的投资评级。

本周(2013.01.19—2013.01.25)成交:

45 个城市本周成交599.3 万平方米,环比上升2.0%,同比大幅上升。

环比:一线城市周成交169.6 万平米,环比上升7.1%。其中,北京微跌-1.6%,上海上升13.3%,广州上升14.9%,深圳上升18.6%。

同比:由于去年本周处于春节期间,成交基数低,本周成交同比大幅上升。年度累计:45 城市累计成交同比上升191.2%。其中,一线同比上升225.5%,二线上升幅180.2%,三线上升179.7%。

行业及公司一周要闻

1、北京“两会”正式确定了今年北京楼市的调控目标为 “保持房屋交易量的稳定以及交易价格的稳定”。

2、海南省长蒋定之:海南房地产业供需是基本平衡的,不存在泡沫,不会大起大落。

3、中润资源武昌鱼创兴资源天津松江大名城等公司发布12 年业绩预告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务