Swift Trade因市场操控遭800万英镑罚款

北京时间1月29日凌晨消息,MarketWatch头条刊文《Swift Trade因市场操控遭800万英镑罚款》,现全文摘要如下:

英国伦敦一间仲裁庭庭周一宣布,加拿大实业家彼得贝克(Peter Beck)名下日内交易企业Swift Trade将因对交易量极小的公司股票快速下单并取消订单,以试图操控伦敦证券交易所股价表现而缴纳800万英镑的罚款。

这一裁决也是英国金融管理局一次重大而且完全的胜利。这个市场监管机构一直试图对利用所谓“分层操作”,也就是使用大量订单指令使得股价向某个特定方向移动的行为进行严厉打击。如果裁决不利于金融管理局,将是对英国市场监管机构近期强化更严格的海外投资者在英国进行市场滥用相关规则努力的严重打击。

英国伦敦高级法院在听取针对金融管理局行政处罚决定的上诉理由之后作出裁决,指出,“这起案件的严重程度是可想而知的。Swift Trade的行为是有罪的,它只是伦敦证券交易所越来越多的市场操控企图中的一部分。如果交由我们来决定,800万英镑的罚款是远远不够的。”

根据金融管理局的处罚决定,2007年1月到2008年1月之间,Swift Trade雇佣的日内交易员在公司协助下执行了数十万笔订单的下达和取消,引起了其他市场参与者的不满。Swift Trade通过这些交易至少获利175万英镑。Swift Trade还在伦敦证券交易所对这种交易行为提出投诉之后替换了部分经纪人。

代表Swift Trade和彼得贝克本人的律师迈克尔冯彭莫派格洛(Michael von Pommern-Peglow)在宣判之后表示,这个决定“非常令人失望”,并称他们将寻求上诉。他指出,“如果这个决定得以执行,非英国监管下企业的差价合约交易行为将事实上通过一个后门被纳入金融管理局的管理之下。”

英国金融服务管理局执法主管崔西麦克德蒙特(Tracey McDermott)则是将Swift Trade案件形容为“一种基于市场滥用的商业模式的,非常具有讽刺性的案件”,他强调,“分层操作就是市场操控,我们希望经纪商和直接市场接入服务供应商密切关注他们客户的交易活动。”

仲裁庭的三人小组驳回了基于Swift Trade是一间加拿大公司,只是先后通过美林证券和Penson的英国业务下单而提出的司法管辖权异议;裁决重申了英国金融管理局可以根据掉期合约和差价合约交易行为利润来源,而不是直接证券交易利润来对市场滥用行为进行执法的权力。

Swift Trade之前已经因为合规问题和管控不力向安大略省证券委员会缴纳了40万加拿大元罚款;美国证券交易委员会在2012年禁止彼得贝克在美国证券市场从业为期两年。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务