四大利好齐现 大盘再现强势上攻格局

中国证券网讯(记者 倪丹)A股市场经过连续调整之后,周一再现强势上攻格局,沪指不仅成功收复2300点大关,连同5日、10日均线一并收复。截至14:20,沪指劲升1.71%,报2330.44点,深成指扬升2.20%,报9562.75点。

盘面看,今日券商板块成为大盘劲升的中流砥柱,招商证券午后封涨停,海通证券劲升逾7%,兴业证券宏源证券光大证券涨幅均逾5%。此外,水泥、期货、建材、房地产、航天军工银行等众多板块联袂上行,给市场注入上冲动能。目前跌幅榜上,仅剩酿酒食品独绿。

市场人士认为,今日大盘飙升主要受四方面利好因素刺激:首先,上周最后两个交易日,市场连续调整,但已调整到20日均线位置,本轮反弹市场从未跌破20日均线,该位置对于市场形成一定的支撑;其次,融资融券标的的扩大,必然为A股市场带来更多资金,尤其对券商股产生极大利好;再次,本财报季美股上市公司业绩屡屡好于预期,导致上周五美股收高,标普500指数站上1500点且创8年最长涨势,也给大洋彼岸的A股市场带来利好刺激;最后,进入1月份之后,市场之前连续拉升的走势,已经转变为震荡行情,震荡行情当中,只要有阴线,便会吸引资金进场的热情。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务