组合以大盘蓝筹为主 中小板风格为辅

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2013基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民“zyq1970”:近日股市持续震荡,基金收益有所缩水。老师如何看待后市?本次调整至多少点时可介入?今年基金投资风格有如何变化?去年的牛基如景顺核心竞争力、上投新兴动力、国富中小盘、新华行业周期等还有继续持有的价值吗?不会像华商盛世成长一样昙花一现吧?另外,今年中小板创业板解禁潮涌现,偏向中小板风格的基金后市如何操作?谢谢。

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家廖帅:当前经济企稳回升,高层积极推进改革的决心很坚决,无论是经济基本面还是政策面,对市场都会构成支撑。自从1949点反弹以来,股指未出现过一次像样的调整,而近期持续横盘震荡整理反而有利于消化套牢盘和获利盘压力,更利于后市股指继续上行。若股指继续调整,可在2250点附近介入。从上半年来看,大盘蓝筹风格比较明显,但市场结构性特征仍将是今年市场的主基调,下半年市场风格有可能会出现转向。去年的牛基在今年上半年来说,仍具有持有价值。对于中小板和创业板解禁潮也无需过度担忧,整体上建议组合产品风格以偏大盘蓝筹为主,中小板风格的为辅。

2、基民“21WKL”:我已定投国泰纳斯达克指数基金,我还想再定投一只QDII基金。我在下列基金中犹豫:华夏全球富国中国中小盘、鹏华美国房地产、南方中国中小盘、海富通中国海外。不知该选择哪只好?您有更好的推荐吗?还有国泰纳指富国全球顶级消费品是不是投资标的有重叠?定投选择哪一只更好?谢谢!

众禄基金研究中心专家廖帅:可定投海富通中国海外精选,国泰纳斯达克主要是跟踪国泰纳斯达克100指数,而富国全球顶级消费品主要是通过精选个股来实现基金资产的增值,两者的风格并不一样,即使投资标的有一定的重叠,但不影响其持有价值,若定投,可选择国泰纳斯达克。

3、 基民“4173”:据说要回调,会像2011年和2012年一样的跌吗?能加仓吗?

众禄基金研究中心专家廖帅:自1949点反弹以来,股指未出现过一次像样的调整,短线大盘出现调整也是正常的,对于大盘后续的上涨反而更加有利。今年的市场环境与去年和前年都不一样,市场结构性机会依然较多,大盘难以出现过往的那种单边下跌态势。若您风险承受能力较强,可逢低加仓。

4、 基民“小蛛蛛”:老师好,最近想买点债基,不知该选哪一只。本人稳健型,已经有“富国产业债、工银定期纯债”。想再买一至两只,想在工银添颐、富国强回报、南方多利、交银双利等专家经常推荐的选,还是加仓原有的,不知谁更契合今年的市场,还望予以指导。

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!可关注工银添颐、富国强回报。

5、 基民“emilykw”:从2011年4月开始定投富国天惠景顺能源基建、农银策略和农银行业成长到现在,将近两年了,收益率不高。请问,我要继续持有这个组合吗?如果不合适,请另外推荐,万分感谢。

众禄基金研究中心专家崔晓军:您好!可保留富国天惠、景顺能源基建,农银的两只基金可以暂停定投,若您风险承受能力较高,可定投新华行业周期和国富深化价值。

6、基民“tianguiling”:现有30万准备养老的钱,起码5年内不用,请专家推荐一个股票、混合、债券基金组合,长期持有,本人稳健型。

众禄基金研究中心专家崔晓军:基于您的风险偏好,推荐国富深化价值、国投瑞银稳健增长和富国产业债。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务