森源电气:业绩同比增长51.18% 买入

森源电气(002358)研究报告内容摘要】

投资要点

2012 年业绩符合市场预期。2012 年,公司实现销售收入9.9 亿元,同比增长39.5%,实现营业利润2.14 亿元,同比增长57.39%,利润总额2.35 亿元,同比增长54.07%,实现归属于母公司股东的净利润1.97 亿元,同比增长51.18%,实现每股收益0.57 元,基本符合市场预期。公司在三季报中对于2012 年全年业绩增长的预测为50-70%,处于预估范围之内。

净利润率为19.9%,同比提升1.5%。公司2012 年的营业利润率为21.6%, 利润总额率为23.8%,净利润率为19.9%,同比去年分别提升2.5%、2.3%、1.5%,同比均实现了较高的增长。主要原因还是因为开关国家电网订单增多, 国家电网订单由于规模效应,盈利能力要好于工业企业开关柜订单的盈利能力。公司APF 销售占比进一步提升,2012 年是公司加速推广APF 的一年, 且APF 产能得以释放,APF 的毛利率依然维持在50%的水平,远高于传统产品35%左右的毛利率。

订单12.55 亿元,同比增长43%,超过收入增速。公司在业绩快报中首次披露订单情况,2012 年公司新签订单12.55 亿元,同比增长43%,超过2012 年收入同比增速39.5%,为2013 年的增长奠定了很好的基础。配电行业2012 年预计实现15%的增长,公司订单的增长远好于行业增长,第一个是开关柜行业集中招标比例越来越高,公司新厂房投运后,举办了更多的推广和宣传活动,品牌知名度得到提升,在招标中取得较好的份额。同时公司增加销售布点,省外市场开拓力度加强,也取得了良好的成效。第三,公司新产品APF 在2012 年中进行了持续的推广,得益于与开关柜的渠道协同,预计APF 的销售实现了最快的增长。

财务与估值 我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.57、0.80、1.05 元,同比增长51/40/31%,参考可比公司估值,给予2012 年29 倍PE 估值,对应目标价16.53 元,维持公司买入评级。

风险提示 中西部经济增长放缓、新产品毛利率下滑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务