股指震荡失守2300点 大盘是否在做空头

笔者近期多次提到只要2300不失守,市场强势依旧,一旦2300失守,不排除市场调整加大的风险。从今日市场走势看出,大盘低开之后维持震荡格局,虽然盘中两次突破2300,但是未能站稳,显示多方力道不足。盘面上有色、汽车、水泥等受益兼并重组利好提振的行业出现上涨之外,其他如昨日领涨的飞机制造、船舶制造等跌幅居前,同时金融、地产等权重集体萎靡,是今日市场弱势的重要原因。

纵观A股历年春节行情统计显示,年前开始上涨的概率达到惊人的88%;年后上涨的概率也有82%。所以,每逢春节,不论是年前还是年后,上涨总是大概率事件,超过80%的概率支持上涨。此外从年前和年后行情的联系上来看,节前处于高位箱体,节后往往下跌;节前处于强牛上涨过程中,节后往往继续维持强牛上涨趋势不变;节前处于大跌后的底部,节后大多展开大行情。

而当前市场处于高位整理阶段,不幸符合第一种情况,若节前大盘不能有效翻身,走出突破形态,不排除近期市场的高点成为短期头部的可能。从相关渠道获悉,多家QFII机构关于股指期货交易的开户申请日前获得中国金融期货交易所批复,即将入市参与交易。对于市场担心的QFII入场后可能增大做空力量的预期强烈,也是短期市场犹豫的一大因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务