双汇发展:治理结构优化逐步兑现 推荐

双汇发展(000895)研究报告内容摘要】

(一)2012年度员工奖励计划已获双汇国际批准

在2012年已完成的重组方案中,双汇集团控股公司双汇国际一并提出了员工奖励计划:将6%双汇国际股份作为奖励股份,于2012-12年间根据经营目标预算考核授予罗特克斯、双汇集团及双汇发展经营骨干。公司已于1月12日发布业绩预告,全年业绩增幅或超120%。

公司发布预告,2012 年将实现净利润28.5~29.6 亿元,同比增幅达到118.83~127.28%,每股收益2.59~2.69 元。单第四季度,公司预计可实现净利润7.52~8.62 亿元。本次净利润数据已扣除相关股权激励费用,但未审计。 目前双汇国际已认定12年奖励股份可达到上限指标(即2%双汇国际股权)。其中公司经营骨干取得奖励股份占总比89.75%。按照6%股权公允价值8.07亿元计算,预计将有2.41亿元计入管理费用和资本公积。 根据备考盈利预测,2012年管理费用为12.75亿元,净利润为29.48亿元。奖励计划最终仍需审计后满足考核标准方可实施。

(二)整体结构化盈利能力有望稳步加强

在建项目投产将支持业务规模再度实现跨越。根据公司已规划的养殖业务拓展计划,项目全部建成后将新增年出栏生猪160.2 万头。双汇发展自产生猪头数将由2010 年的23.19 万头增长至2015年预期的183.2 万头,增长690%。未来五年公司年生猪屠宰量将超过3,000 万头,生鲜冻品和肉制品年产量均将超过300 万吨。

我们认为,双汇相比雨润的优势在于,在屠宰产能稳步幅扩张的背景下,其肉制品产能将近为雨润的6 倍,近三年年复合增长率达到了17.94%。考虑到肉制品比屠宰具有更高的品牌认知度,其利润率也远高于屠宰,未来将会具备更大的增长空间。双汇现在在生鲜冻品业务规模上较落后于雨润,但从综合业务能力来说,我们认为双汇显示出了未来较强的盈利能力和品牌竞争实力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务