家用电器行业:一季度家电板块仍有可为 增持

【家用电器行业研究报告内容摘要】

摘要:

一季度家电板块仍有可为,跑赢大盘是大概率事件。市场担忧板块短期上涨带来的调整压力,但我们认为投资机会仍存,“2 月行情”至少有小规模表现。回调带来更好买入机会。虽然短期上涨使得板块估值相对历史不算很低,但相对市场的估值折价率仍远高于历史平均。1)本轮上涨家电略跑输沪深300,跑赢上证指数3.8 个百分点,超额收益带来的调整压力不大。2)家电板块TTM 估值14.7x,比沪深300 溢价32%,历史平均40%;比全部A 股(剔除金融地产)折价37%,历史平均23%。3)考虑家电四季度业绩增速远高于市场,调整后折价率提升2 个百分点,估值修复空间20%。数据表明行业温和复苏的确定性增强,零售增速拐点已现。

1)12 月空调数据印证复苏,内销出口分别同比增长18%与11%,内销增速持续上行。2)奥维监测显示12 月零售受以旧换新翘尾因素影响而显著下滑,形成零售增速底部,拐点确立。空调1 月零售保持了较高增长,复苏最为明确。3)预估1 月零售与出货均向好,未来增速新低的可能性小。

龙头企业业绩超预期反映“品质升级”效应好于预期,对未来盈利能力的预期还有望改善。1)老板电器格力电器2012年受益于我们提出的“品质升级”增长模式即“销售均价提升+市场份额提升+盈利能力提升”。2)业绩超预期受益于原材料低位与美的战略调整,但需求端“品质升级”是关键,高盈利能力的持续性强。3)触发盈利能力超预期的因素仍存在,一季度业绩超预期仍可期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务