水资源费最低征收标准确定 兴蓉投资等4股迎升机

国家发展改革委等部门下发通知,确定了“十二五”末各地区水资源费最低征收标准。水利部官网的测算显示,水资源费标准调整到目标后,总体平均上调36%左右。据悉,受益该政策利好的兴蓉投资或将参与投资成都“六湖八湿地”共计12.2平方公里再生水项目。并与万科.保利等组成联合体,参与“临湖临湿”高端物业开发。

兴蓉投资:公司主营业务为污水处理及其再生利用项目的投资、建设和运营管理;对外投资及资本运营(不含金融业务),投资管理及咨询;技术开发、咨询及配套服务。公司在经历重大资产置换后,置入的成都市排水有限责任公司下辖8座污水处理厂(130万吨/日)加2010年4月4.96亿元的价格以TOT方式收购的设计产能为20万吨/天的兰州市七里河安宁污水处理厂,公司合计拥有150万吨/日的污水处理能力,公司制定了“立足成都、辐射四川、面向全国”的市场开发战略。

钱江水利公司水务为公司的主要主业,从公司经营来看,水务业务稳定,售水量稳定增长。第一大股东中国水务实力雄厚,公司将可更多地依靠股东的大力支持进一步整合公司资源,争取大股东优质资产的注入,优化公司资产质量,提高公司的整体竞争力。

安徽水利公司的主营业务包括水利与建筑工程施工、房地产开发、水资源治理与开发及新型材料等四个部分,大股东是安徽省水利建筑工程总公司。水利与建筑工程施工是公司最早的主业,收入及利润相对稳定,公司拥有6项国家一级资质,在安徽省水利和高速工程施工方面具有垄断优势,安徽省内淮河流域的水利工程施工基本上都是由公司承包建设。公司以水利水电工程起家,积极向产业链下游的房地产延伸,并切入了酒店业务,形成施工地产双主业良性循环。

大禹节水公司是一家集节水灌溉材料的研发、制造、销售与节水灌溉工程的设计、施工、服务为一体的专业化节水灌溉工程系统供应商,是节水灌溉行业中滴灌领域承担国家863计划的唯一一家企业。公司滴灌技术在同业中处于领先地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务