国信香港:可逢低买入调整较充分个股

HSI

昨日港股低开后冲高回落,截止收盘,恒生指数跌36.20 点,报23,598.90 点,跌幅为0.15%;国企指数跌70.93 点,报12,095.77 点,跌幅为0.58%,大市成交788.70 亿港元,较上日跌2.5%。

中国1 月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值升至51.9,创24 个月最高位,为连续第五个月回升,上月终值为51.5。分项来看,产出、新订单、新出口订单、就业、积压工作、产出价格、投入价格、采购库存、采购数量指数都处于扩张区间。数据显示出制造业持续扩张,国内经济企稳回升进一步确认。

隔夜美股收盘涨跌互现, 道指与标普500 指数均创5 年收盘新高,苹果公司财报欠佳导致股价大跌拖累纳指下滑。经济数据提振美股, Markit 公布的1 月份美国制造业采购经理人指数(PMI)初值升至56.1,数据显示制造业活动以近两年来最快速度成长; 美国上周首次申请失业救济人数降至330,000 人,为五年低点。

恒指在公布汇丰制造业PMI 预览值后冲高回落,显示短期市场上行过程中存在动力不足,但汇丰制造业PMI 预览值创新高,制造业持续扩张,国内经济企稳回升,美国近期公布的经济数据也显示经济回暖,支持股市中、长期向上的基本面因素依然存在。具体操作方面,不建议投资者追高涨幅较大的股份,可逢低买入前期调整较充分个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务