宝盈基金王茹远:看好券商与虚拟运营相关行业

基金2012年四季报显示,赛为智能科大讯飞朗玛信息二六三等这些今年涨幅惊人的牛股同时出现在了宝盈核心优势基金的重仓股中。据Wind数据统计,截至2013年1月13日,宝盈核心优势基金自2012年7月2日王茹远担任基金经理以来,以16.15%的净值增长率高居所有混合型基金之首。王茹远表示,2013年A股有望震荡走高,一些符合人类文明发展以及民生需求的上市公司有较大的成长空间,可重点关注虚拟运营商、券商、保险、先进制造业中的优质企业。

对重仓股的选择能够体现基金经理的选股能力,其背后的逻辑十分重要,而王茹远最注重的是成长性。以TMT行业为例,他认为国内不少电子股的发展都是依靠大客户、拿订单、价格提升等方式成长,但大多缺乏核心竞争力,有科技含量的企业未来将得到更多的发展机会。所以,他着重跟踪能够代表先进生产力、人类未来生活发展方向的产业,对智能交通、虚拟运营商、国防相关的股票等做较为积极的配置。很多TMT股票看起来估值已经大幅超预期,但王茹远认为这些公司未来的市值成长空间依然很大。

王茹远对2013年的宏观经济比较乐观,因此,他较为看好2013年A股的投资机会。去年一些技术含量不错的公司短期业绩可能并不太好,但是2013年这类公司将享受一个业绩、估值双升的过程。

他说,A股市场成长股相对蓝筹股而言,流动性会差一些。所以他选择成长股时会做假设:如果这只股票是在港股美股等成熟市场上市,估值、成交量始终被压制得很低,我还敢不敢买?他认为只要公司业绩能够持续增长,核心业务大有可为,股票总会得到市场认可,流动性也会变得更好。

今年,王茹远看好的投资机会主要有大类:一是受益政策红利改革的股票,主是券商、非银行金融、虚拟运营商,这些行业有实质性政策推动;二是寻找未来有较大成长空间的股票,比如移动互联网、先进制造业等。

关注券商、非银行金融,主要是看好未来金融改革创新。券商如果能够发挥其渠道、通道优势,未来仍有较大的成长空间;随着相关牌照的发放,虚拟运营商行业已经进入了切实发展的阶段。中国公司的创新能力很强,未来会开展更多面向企业、面向个人的增值业务。这些公司有着完整的客户平台和技术平台,以前赚过钱,未来也知道怎么去赚钱,所以,虚拟运营商未来的发展空间非常大,未来两年都存在较好的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务