工银瑞信赵建:一季度短端产品存在机会

由于市场整体判断今年我国宏观经济将走暖,而经济复苏对债市走势不利,因此多位债基经理预计今年债市将以票息收入为主。工银瑞信赵建在“工银瑞信债基讲习营石家庄站”演讲时也表示,今年债市主要是吃票息的行情。整体来看,一季度较难判断,经济缓慢复苏对债市构成压力,而资金面的宽松却是一个有利因素。一季度短端产品会有一定机会,长端利率可能会小幅上行;二季度经济可能出现小波折。从历史情况来看,二季度资金面相对宽松,对债市有利,因此二季度可能存在交易型机会。

赵建结合宏观经济分析,长期来看,随着通胀中枢上移,短期利率将水涨船高。今年来看,房地产和基建投资将推动我国经济企稳回升,进而会带动物价水平也有所上行。在经济和通胀温和上升的背景下,我国货币政策大幅放松的条件并不具备,因此,短期利率也难以大幅下降。

工银瑞信副总经理夏洪斌也认为今年债市将呈横向走势,机会较去年有所降低,但风险也不大。今年上半年相对看好股市机会,在当前市场环境下,建议投资者适当参与指数基金投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务