第六任世行行长汤姆-克劳森去世

北京时间1月24日上午消息,前美国银行CEO、第六任世界银行行长汤姆-克劳森(Tom Clausen)于美国当地时间1月21日在加州Burlingame去世,享年89岁。克劳森妻子在电话采访中表示,克劳森因肺炎并发症发病医治无效去世。

克劳森的职业生涯开始于银行兼职柜员。1970年,他成为美国银行总裁兼首席执行官。

1980年,美国前总统卡特(Jimmy Carter)提名克劳森接替罗伯特-麦克纳马拉( Robert McNamara)担任世界银行行长。在克劳森担任世界银行行长五年任期里,从1981年7月至1986年6月,世界银行一直在努力帮助发展中国家渡过自二战以来最严重的经济衰退。

1986年至1990年,克劳森再次担任美国银行行长,他使美国银行实现了复苏,立下汗马功劳。根据《纽约时报》保留的档案,克劳森在20世纪70年代公开发表言论,阐述关注发展中国家的需求。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务