北京科锐:中大单利好13年业绩 增持

北京科锐(002350)研究报告内容摘要】

事件:

北京科锐日前发布公告称,向下修正2012 年业绩预期,预计归属于上市公司股东的净利润为7761 万元~8623 万元,比上年同期下降0%~10%;此前公司预计2012 年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长幅度为10%~30%。同时,公司公告预计中标国家电网设备金额约1.29 亿元。

点评:

四季度业绩低于预期。以往年度,四季度是公司收入、利润确认的高峰,四季度利润额占全年利润超过50%,其中10 年、11 年,此比例分别为58.98%、60.39%。通过公司公告,我们预计公司2012 年第四季度净利润约为2825.43 万元~3687.43 万元,约占全年净利润额40%。公司四季度业绩低于预期的主要原因为:1、部分框架合同未能落实实施方案以及部分用户推迟交货期;2、第四季度回款额比预期减少,导致计提的资产减值损失增加。

中大单利好13 年业绩。根据公司日前披露的公告,公司在国家电网辽宁公司2013 年第一批配(农)网设备协议库存招标采购项目约中标1.29 亿元,中标内容包括为10kV 电缆分支箱(包2)、10kV 负荷开关(包1)、10kV 柱上断路器(包2)、环网柜(包6)、美式箱变(包1)、欧式箱变(包1)、非晶合金变压器(包2)和箱式开闭所(包6)。此次中标额约占2011 年收入的13.99%,按惯例将在2013 年上半年交货,利好2013 年的业绩。

公司积极拓展新业务。11 月,公司与北京三丰达科技有限公司合资设立控股子公司河南锐丰达石油天然气有限公司,从事合同能源管理业务,公司出资额为3250 万元,占总股本65%;12 月,公司拟与北京云涌科技发展有限责任公司在北京合资设立北京科锐云涌科技有限公司,旨在开发并推广防窃电的系列产品,在配电设备领域进行产品的延伸和拓展,公司出资额为375 万元,占总股本75%。这些新业务将丰富公司的产品线,进一步增强公司的整体实力。

盈利预测:公司2012 年的业绩将低于我们之前的预期,因此我们对应调低公司的盈利预测:预计公司2012~2014 年EPS 分别为0.37 元、0.54 元、0.73 元(相比上次下调幅度分别为30.72%、28.07%、27.13%)。我们认为,配网投资将维持较高规模,公司作为配网龙头企业仍具有较大的成长空间,同时鉴于盈利预测未考虑公司新业务的预期利润,参考行业可比公司13 年预测市盈率平均值约21 倍的水平,我们给予公司 2013 年 22-25 倍的市盈率,对应合理估值区间为 11.87~13.49 元,维持公司“增持”的投资评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务