家电行业:行业龙头业绩屡超预期 看好

【家电行业研究报告内容摘要】

投资要点

本周家电行业走势:本周家用电器行业指数收益率为7.63%,高于沪深300指数4.52%的收益率。上周在23个一级行业指数涨幅排行榜中,家用电器排在第2位。上周涨幅居前的个股有华帝股份老板电器三花股份美菱电器常发股份;跌幅居前的个股为蒙发利天银机电康盛股份圣莱达桑乐金

本周公司动态跟踪:

(1)格力电器:2012年年度业绩预告(收入同比增长20%,业绩同比增长40%)。(2)老板电器:2012年度业绩预告修正公告(业绩增长40%-50%)。(3)美菱电器:2012年年度业绩预告(业绩增长59% - 78%)。(4)ST科龙:2012年年度业绩预告(业绩增长200%-250%)。(5)青岛海尔:首期股票期权激励计划第三个行权期及第二期股票期权激励计划第一个行权期行权结果暨新增股份上市公告。(6)TCL集团:股东增持公告。(7)美的电器:关于变更2012年度审计机构的公告。(8)三花股份:投资设立青岛三花制冷部件有限公司。(9)开能环保:2012年业绩预告(业绩增长7%-27%)。

本周重点行业新闻:(1)智能融合成新趋势 高端家电快速增长。(2)商务部:2012年家电销售额同比下降1.1%。(3)业务移至山东 松下或有序退出等离子市场。(4)欧洲诞生全球首个4K电视频道。

投资策略与建议: 建议关注在后家电下乡时代,受益于消费升级下行业集中度提升以及产品结构提升的龙头公司:格力电器(000651,买入)、青岛海尔(600690,买入)、老板电器(002508,增持),以及份额企稳,盈利有望出现拐点的小天鹅A(000418,未评级)、美的电器(000527,买入)。

风险提示: 需求回暖低于预期风险;原材料价格大幅波动风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务