ST宝龙:重大资产重组已经完成 增持

【ST宝龙(600988)研究报告内容摘要】

事件:

今日ST 宝龙发布业绩预告,预计2012 年归属上市公司股东的净利润约2.38 亿元,基本每股收益约1.24 元,业绩符合预期。

点评:

重大资产重组完成,利润承诺实现。吉隆矿业100%的股权过户和非公开发行股份的工作全部完成,公司主业发生脱胎变骨的变化。

重组完成后,公司的总股本由1 亿股增至2.83 亿股,其中新发行股份为1.83 亿股。由于公司采用的是反向收购的方式,新发行股份部分(1.83 亿股)按照12 个月计算,原股份(1 亿股)按照1 个月计算,因此2012 年用以计算每股收益的股本为1.91 亿股。因计算方式不同,公司预计12 年EPS1.24 元,与我们此前计算的EPS(0.82 元)有偏差。

金价保持乐观。近期市场的风险偏好有所增强,标普500 波动率指数持续下降,道琼斯指数创出近五年新高。黄金作为一种避险资产,与市场的风险偏好和流动性存在密切联系,因此近期在市场乐观情绪和美联储可能提前终止QE 政策的影响下,金价表现持续低迷。预计今年金价走势与去年类似,下半年在全球通胀预期增强和中印两国需求旺季到来的带动下,将呈现先抑后扬的走势。 盈利预测与投资评级:我们维持公司12-14 年净利润2.32 亿元、2.45 亿元和2.45 亿元的预测, 对应EPS 分别为1.22 元(1.91 亿股)、0.85 元(2.83 亿股)和0.85 元(2.83 亿股),对应市盈率分别为20 倍、28 倍和28 倍,维持 "增持"评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务