国信香港:精选个股 避免追高

HSI

昨日港股小幅高开后震荡回落,截至收盘, 恒指报收23635.10 点,下跌23.89点,跌幅为0.10%;国企指数报收12166.70 点,下跌30.04 点,跌幅为0.25%。大市全天成交808.93 亿港元,同比上日升11.6%,地产股受压回吐,拖累大市向下。

全国工业和信息化工作会议提出了2013 年全国规模以上工业增加值预期增长目标为10%,较去年增幅11%的目标约有降低。据国家统计局统计,2012 年全国规模以上工业增加值比上年增加10%,目前来看国内工业经济已现企稳回升迹象,考虑到中国工业达到一定规模以后潜在增长率放缓,2013 年10%的增长目标较为合理。

港股隔夜美股收盘走高,道指与标普指数创5 年收盘新高。美国众议院投票通过了旨在延长债务上限至5 月19 日的法案,此举使美国可能出现的债务违约状况至少被推迟4 个月,并为议员们在长期预算谈判上争取了时间。谷歌IBM 等企业盈利数据超出预期,在一定程度上提振了市场情绪。

恒指昨日在创出20 个月新高后震荡回落,技术压力显现,但目前来看国内经济企稳回升,全球经济逐步回稳,推动市场中长期继续向好的基本面因素没有改变。就具体操作而已,不建议投资者追高部分涨幅已较大的品种,可以逢低增持前期获利减持的股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务