黄德几:好孩子国际盈利能力料改善

随着内地整体消费力提升,国民愿意多花金钱提升婴孩的生活环境,相信婴孩用品市场甚具发展潜力。好孩子(1086)以「好孩子」和「小龙哈彼」两个核心品牌销售婴儿推车、儿童汽车安全座、婴儿床等,截至去年6月底止,于内地与集团建立了直接联系的母婴店数量达12,894家。集团过往积极研发新产品,目前累计获得中国专利逾2,000项。去年上半年,集团共推出新产品262项,更致力拓展高附加值的新产品,例如全自动婴儿车,可望带动销售稳定增长。而研发费用占收入约2.5%,属合理水平。

集团过往主要为第三方品牌从事代工设计生产(ODM)发展海外市场,海外业务收入占比约7成。然而,集团近年积极拓展内地市场,去年上半年内地销售占比已由2011年中的27.7%升至31.7%。集团表示,于去年12月的订货会,内地市场定单金额增长4成,销情不俗。而且,集团于内地销售的毛利率较海外地区为高,藉此可望增强整体盈利能力。去年上半年,整体毛利率则由18.5%增至19.1%。

2012年中期,集团收入按年增长17.3%至23.1亿元,远期外滙合约录得损失拖累纯利倒退,惟撇除有关影响,核心盈利则升27.1%至1.2亿元。管理层早前曾表示,远期外滙合约亏损于下半年已有改善,全年并无录得远期外滙合约的亏损,加上原材料价格趋稳,相信去年全年业绩仍值得看好。

期内贸易应收款项周转日数和存货周转日数则分别回落至48日和62日,经营效率渐见改善。走势上,1月8日呈阳烛重上10天线,期后三个交易日现「三个白武士」的利好形态,各主要平均线呈顺向排列,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑3.65元水平吸纳,上望4.2元,不跌穿3.4元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务