国联安基金:股市是2013年投资首选

国联安基金日前召开2013年投资策略会表示,从2012年四季度起,经济增长能持续上升至少三个季度,全年GDP增速约为8.4%,通胀方面上半年维持温和通胀,有利于企业经营活动,也为货币政策提供了进退自如的空间。同时,世界经济平稳,中国国际收支略微盈余,使得国内经济不至于受海外市场太大波动的影响,这是多年未见的最佳组合。

根据美林投资时钟,国联安认为,股市将是2013年首选配置品种,受经济上行影响,企业盈利快速向好,低估值周期股率先获益,带动市场估值水平整体提升。成长股预计在一季度受减持打压后逐渐进入买入区间。消费类行业是后周期行业,对应股价上行相对滞后。

债券市场方面,国联安基金认为,从传统模式看,2013年经济增长可能会对债券市场造成打压。但随着当前利率市场化的深入以及大幅度的直接融资和间接融资的转换,以信用债和信托为代表的其他社会融资方式快速发展,使得目前央行传统的调控方式正在转变,以信贷为中间目标的方式已发生根本变化。因此,2013年信贷力度可能有所增加,债券牛市周期将会延长。2013年操作上将逐渐以短久期为主,布局债券的行权机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务