周四最具爆发力六大牛股 双鹭药业领衔

信雅达:金融IT持续向好,环保即将迎来拐点

报告摘要:

金融IT巨人再崛起,市值具备翻番空间

公司金融IT业务已越过拐点,在流程银行的带动下未来几年将持续向好,而环保业务也即将迎来拐点,从拖累变成正贡献,公司现有市值未充分反映公司已经和即将发生的变化。可比公司银之杰兆日科技三泰电子科林环保在各个业务领域与公司的市场地位基本相当,而它们的市值之和(74亿)却远超公司(19亿),一定程度上说明公司市值被低估。

流程银行高景气将至少持续3-5年,公司作为行业龙头受益最深

流程银行建设是新十年银行竞争胜出的关键,也是风险管控的重要手段。流程银行建设市场空间超过百亿,目前处于从股份制银行向城商农商行渗透的阶段,行业高景气至少持续3-5年。公司流程银行业务11年树标杆,12年圈地,13年开始进入收获期。公司市场份额遥遥领先,考虑在手订单充沛,再加上项目经理瓶颈明显改善,流程银行未来几年高速增长无忧。

大行放量,毛利率下降幅度趋缓,金融硬件有望继续快速增长

金融硬件目前围绕安全和支付两大主线展开,并向移动互联网领域进军。支付密码器和电话POS未来两年有望继续放量,后续若有新的重量级产品出现,则硬件收入规模有望再上一个台阶。得益于工行、建行支付密码器价格锁定,再加上E-POS价格下行空间不大,预计2013年毛利率下降幅度比2012年会有所减缓。

环保业务迎来历史性机遇,即将从拖累变成正贡献

公司环保业务专注于除尘,机电一体化优势较明显。在政策和需求的双重推动下,我国环保产业迎来历史性发展机遇。环保标准提高和电厂盈利改善助推电厂除尘改造需求集中爆发,预计今明两年市场容量超百亿。环保转型方向符合行业发展趋势和公司业务结构,预计2013年有望扭亏为盈,长期将从拖累变成正贡献。

上调公司至“强烈推荐”评级,6个月目标价15.5元考虑公司金融IT业务持续向好以及环保业务即将迎来拐点,维持公司2012年盈利预测,上调2013、2014年盈利预测,预计公司2012-2014年EPS分别为0.36、0.62和0.79元,上调公司评级为“强烈推荐”评级,第一目标价15.5元,对应2013年PE为25x。

风险提示

流程银行项目进度低于预期;行业竞争加剧;环保标准执行力度低于预期(民生证券尹沿技)

马应龙:源远流长,价值再造

400多年历史的“中华老字号”,品牌形象厚重

马应龙拥有400多年的历史,是国家首批认定的“中华老字号”企业。始创于1582年,发端在河北定州的“定州眼药”,后更名为“定州马应龙眼药”。

历经周折,1919年南迁至武汉,此后介入了肛肠治痔领域。2011年,“马应龙眼药制作技艺”成功入选国家非物质文化遗产。不同于市场的一般看法,我们认为马应龙的品牌形象厚重、历史悠久,品牌潜力尚未充分挖掘。

做强肛肠专科全产业链,从药品到连锁医院

“马应龙”在治痔领域形象突出,痔疮膏/栓市场占有率高,增长稳健。为做强肛肠全产业链,公司进军肛肠连锁医院。经过4年多的试运营,经营模式已基本成熟。当前投入运营的连锁医院已达5家,预计“十二五”期间将增加至10-15家。我们认为公司在肛肠专科领域的优势是竞争对手不可比拟的,治痔类药品能保持20%左右的稳定增长,连锁医院将逐步贡献盈利。

依托“八宝”古方,药妆定位精准

依托传统“八宝”古方,公司药妆精准定位于眼部护理。为淡化不良感受,“马应龙八宝”系列药妆上市以来,虽保守推广,仍取得了很好的市场反响。

新品牌“瞳话”于2012年8月上市,由专业团队运营主要覆盖专营店、超市等通路。目前,药妆双品牌覆盖不同渠道,产品系列化满足多样需求。我们预计药妆业务2013年将加速上量,具备爆发式增长的潜力。

老字号品牌价值低估,维持“推荐”评级

公司治痔类药物保持稳健增长;肛肠医院的扩张将有所加快,是潜在的增长点;依托传统“八宝”组方,药妆产品潜力巨大,值得市场期待。预计2012-2013年EPS分别为0.55元、0.72元,老字号品牌价值低估,维持“推荐”评级。(长江证券刘舒畅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务